우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.08.24
비 오는날에는 왜 무릎이 쑤시나요

비만 오면 무릎이 쑤시는 사람들이 많잖아요

대다수가 나이가 지긋한 노인분들인데

왜 무릎이 쑤시는 걸까요? 어린아이들은 안 그러던데

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    비가오면 기압이 낮아지면 몸의 압력이 높아져 관절내 조직이 팽창해 주변에 있는 신경을 자극해 평소보다 통증을 유발.그리고 습도가 높아지면 체내에 수분이 증발하지 못해 역시 관절에 통증이 유발.저기압일때 비가오고 비가오면 습도가 높아져 이런날 통증이 더 심해 집니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 되기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 아직 정확하게 규명되지 않습니다.

    하지만 정상적인 날씨와 비교해서 비가 오는 경우의 날씨가 기압이 상대적으로 낮습니다.

    따라서 관절, 무릎의 압력이 평소보다 높아지고, 관절 내 조직이 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    1. 영양적으로 문제가 되는 상태

    2. 입병이 재발하는 질병적인 문제(세균감염)

    3. 입안에 상처를 내는 습관적 식사 방식

    4. 규칙적인 양치의 부재

    제 짧은 식견으로 이런 경우들이 아닐까 생각됩니다.