청소생활
풍족한사랑새153
풍족한사랑새15323.01.23

주방 후드 찌든때 지우는 좋은 방법이 있을까요?

주방 후드를 한 번 열어봤더니

쇠로 된 주방후드 필터에 누런 얼룩이 많이 생겼더라구요.

필터가 얼기설기 가는 실같은 구조로 되어 있어서 속에까지 수세미로 닦을 수가 없던데

주방 후드 찌든때 지우기 편한 세제 없을까요?

락스 뿌리는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다@소에 가시면 후드클리너가 있습니다.

    후드필터를 떼어서 싱크대에 둔뒤 클리너를

    꼼꼼히 뿌려준 후 10분정도 있다가 수세미로

    씻어주세요.

  • 안녕하세요. 명랑한벌새9입니다. 저도 락스 뿌렸더니 변색되고 기름때는 제대로 제거되지 않았었고 지인께 듣고 잘 지워진다는 특수세제도 써 봤는데 생각처럼 잘 지워지지 않았어요 여러번 실패를 거듭한 끝에 터득한 방법 소개해 드릴게요

    개수대에 미지근한 물을 채우고 렌지후드를 담궈줍니다 1시간 정도 불린 다음 식은 물은 버리고 과탄산소다를 골고루 뿌린다음 전기포트에 끓인 물을 부어 줍니다 30분 정도 지나면 칫솔 등으로 살살 문지르면 대부분의 때는 지워집니다 마지막으로 주방세제로 씻어주면 뽀드득한 후드가 됩니다ㅎ

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    제 경험으론 어떤 특수세제를 사서해보니 광고와 달리 아주 깔끔하진 않아서 필터를 사서 쓰는걸 추천하고 수거 전문가에게 맡기는게 좋은데 비용측면에서 만족스럽지 않아 저는 몇년 쓴거는 버리고 새로사서 필터를 끼웠습니다