청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.31

주방 후드 청소 할때 요령이 있나요?

후드 청소할때 보면 찌든 얼룩이나 때들이 있는데 닦아도 지워지지가ㅜ않고 묻어있네요 물에 불려도 한계가 있고 청소 요령있게 하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 후드를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방의 렌지후드 청소는 전용세제를 구입해서 세척하면 간단하게 처리됩니다.

    오븐크리너를 구입하여 후드의 찌든 기름때등에 분무후 수세미등으로 살살만 문질러줘도

    기름때가 깔끔하게 제거됩니다. 이후 물티슈로 마무리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    • 청소 약제 사용: 특별히 고농도 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 일반적으로 주방 청소제, 오븐 청소제, 전문 청소제 등을 사용할 수 있습니다. 청소제를 후드에 뿌리고 몇 분간 방치한 후, 더러운 부분에 집중적으로 닦아내면 됩니다.

    • 물기와 뜨거운 물 사용: 후드에 묻은 오일과 같은 기름 먼지를 제거하기 위해 뜨거운 물을 사용하는 것이 좋습니다. 수세미나 부드러운 천에 뜨거운 물을 적셔 놓고 후드의 표면을 닦아내면 기름과 오염물질이 떨어질 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    기름때제거 스프레이형 온라인에 팝니다.

    후드, 인덕션등 찌든때 벗겨야 하는 부분에 뿌리시고 5분후에 닦으시면 깨끗해 집니다.