푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.29
볼펜이 잉크가 마르지 않는 이유는??

여러가지 작업할때 볼펜을 사용 하는데요.

이때 뚜껑있는 볼팬은 뚜껑이 있어서 잉크가 안마를텐데.

뚜껑이 없는 볼펜은 어떻게 잉크가 안마르나요 ??

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    펜과 볼펜의 다른점은 촉에 있습니다. 펜촉을 보시면 바로 잉크가 나와서 글씨를 작성함으로서 잉크마름을 방지해주는 것은 뚜껑말고 다른건 없습니다. 하지만 볼펜은 촉끝부분에 구슬이 있습니다. 한번 자세히 관찰해보시면 아주 미세한 구슬을 돌아가면서 글씨를 쓰는 것입니다. 따라서 그 구슬이 잉크의 마름을 방지해주는 것입니다.