육아휴직 이후에 회사에 복귀했는데 일이 하기싫습니다.

육아휴직 3개월하고 회사에 복귀를 했는데 귀차니즘 의욕상실이 와서 일을 하기도싫고 아무것도 하기싫어졌는데 어떻게하면 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

갑작스럽게 일을 복귀하게 되면 싫고 귀찮아질수있습니다

시간이 지나고 조금씩 적응하다보면 점차적으로 좋아질수있을것이니 힘내시길 바랍니다.

    안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 휴직 후에 갑작스럽게 일을 하시고

    더불어 육아까지 하시다보니 지치신 것 같습니다.

    조금은 힘드시겠지만 적응 기간이라고 생각을 하시고

    일을 진행하시며 마음의 여유를 가지신다면 나아질 것으로 보입니다.

      안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

      누구나 일을 어느정도 쉬었다가 하게되면

      그러한 증상이 생기는 것은 당연하다고 생각합니다

      너무 걱정하지 마시고

      필요시에 취미나 여가활동을 해보시는 것도 좋을 것 같네요

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        스스로 휴직 이후에 일이 하기 싫고

        귀찮음이 생기셨다고ㅠ하신다면

        다른 취미생활을 가져보시고 극복해보시능 것도 좋을 것 같습니다

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

          주말을 쉬고 와도 월요병이 생기는 데 3개월을 쉬셨으면 일이 잡힌다는 게 이상할 겁니다.

          한꺼번에 일을 열심히 하려고 하시지 마시고 천천히 나눠서 하시기 바랍니다.

          적응할 때까진 시간이 걸리므로 조금 마음의 여유를 갖어 보기 바랍니다.