기타 고민상담고민상담
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.05

요즘 회사에 있는게 너무 싫습니다.

회사를 다닌지 이제 1년 3개월정도 되었는데, 요즘 뭔가 일하기도 너무 싫고 힘이 너무빠집니다.

이런 경우 어떻게 극복해야 좋을지 알려주세요.

예전이랑 비교해서 일을 많이 하는 것도 아닌데, 더 지치고 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이렇게 사회생활을 하시다가 갑작스럽게 너무나 당황스럽게 슬럼프가 찾아오게되면 정말 힘드실텐데요.

    이게 다 호박벌님이 현재 사는게 지루해지셔서 그렇습니다.

    운동을 하시든 연애를 하시든 생활하시는데 또 다른 아기자기한 목표를 세워보세요!

    조금만 힘내시고 버텨보세요!!화이팅!

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    번아웃 증상으로 보입니다.

    회사 생활을 오래 하기 위해서 적절한 휴식도 굉장히 중요합니다.

    연차 사용이나 휴직 등을 통해서 체력 관리의 필요성이 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    일에 대해서 번아웃이 오는듯합니다

    이렇게 번아웃이 올때는 휴식을 조금 취해주는것이 좋습니다.

    여행을 가거나 취미활동을 해주면서 새로운 자극을 주도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    보통 사람은 같은 생활을 반복해서 오래ㅐ 진행하는 것을 힘들어 합니다. 1년 3개월이라는 시간을 지나오신 것도 하루하루 노력이 모여 여기 까지 오신거라고 생각합니다.

    회사와 개인의 라이프를 분리하는 연습을 해보는 것이 어떨까요? 회사에 집중하고 회사를 위해 헌신하는 것도 멋지지만 그 이전이 본인의 라이프에사 스트레스를 해소하고 자아실현을 할 수 있는 안정된 개인 라이프생활이 있어야합니다.

    지금부터 그 연습을 시작해보심이 어떨 까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    며칠 휴가를 내서 쉬었다 오세요.

    문장에도 쉼표가 있어야 다음 문장을 이어갈 수 있듯이 회사 생활에도 쉼이 필요 합니다.

    쉬면서 에너지를 충전하시고 나면 다시 일할 수 있는 원동력이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 회사에서 일을 하시다보니 스트레스도 쌓이시고

    이러한 스트레스를 풀지 못하기에 그런 것 같습니다.

    퇴근을 한 후에는 스트레스를 풀 수 있는 활동도 하시고

    여행 등을 통하여 기분전환을 하시는게 이러한 감정을

    해소하는데 도움을 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    현재 번아웃이나 무기력증에 빠지신 것은 아닌가 생각이 됩니다

    이러한 경우에는 스스로 휴식을 취하소 스트레스를 해소하면서 리프레쉬하는 시간이 필요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아ㅏ마도 번아웃증상이 있으신 것으로 생각이 되네요

    이러한 경우에는 스스로 취미나 여기활동을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    직장생활에도 갱년기가 찾아 온다고 해요

    회사일이 능률도 안오르고 재미가 없다고

    느껴집니다

    월차나 연차를 이용해 리프레시를 충분히 가지시고

    업무에 복귀하시길 바랍니다

    기분전환을 위해 산책이나 달콤한 커피를

    드시는게 좋습니다

    언제나 즐겁고 행복한 직장생활

    이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    조금 이른 시기에 업무에대한 의욕이 점점 없어지셧나 봅니다.

    회사에서 글쓴이의 역량을 발전시킬 만한 근무환경으로 바꿔보시는건 어떨까요?

    매번 같은 루틴은 무료함을 초래할 수 있으니

    근무 환경을 조금씩 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    약간의 매너리즘에 빠지신걸로 보이는데요. 이때에는 기분전환을 할만한 것들이 필요합니다. 취미를 새로 찾아보세요.