기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.05.03

회사에가면 일이너무하기싫어요ㅜ

제가 예전에는 안그랬는데 요즘들어서 회사에 출근하면 일이너무하기가싫은데요 갑자기 슬럼프가 찾아온거같아요 어떻게 극복을해야하죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저랑 똑같은 증상을 겪고 계시네요. 그래서 생활에 조금 변화를 주었습니다. 취미도 만들고 했지요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무에 지치셔서 슬럼프가 오신거 같습니다.

    연차나 휴가를 잠깐 내고 여행을 다녀오시거나,

    전시회나 공연 등 평소에 본인이 참여하고 싶었던거 하시면서

    리프레쉬하시면서 활력을 회복하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아마 누구나 그런것같아요 일하고 싶은신분들은 아무도 없을듯 합니다 어쩔수없이 하는겆ㆍㄴㄷ

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    직장 생활하다보면 누구나 겪는 일이라고봅니다.

    연차를 써서 잠시 쉬면서 에너지 충전도 하고 앞으로의 계획도 다시 세워보시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    누구나 같은마음일텐데 저는집에서 육아가

    더힘들기에 더힘든상황을 떠올리면 위로가되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    저도 일요일 9시만 되면 손발이 떨리고 긴장이 풀리지 않습니다.

    그러나 회사에 친한 동료나 친구들과 어울릴수 있는 뭔가 취미를 가져보시는건 어떨까요?

    골프라던지 축구라던지. 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    저도 그럴때가 있었는데요 요즘 그걸 번아웃이라고도

    부르더라구요 저는 그럴때는 일에 의미를 찾는 편이에요!