기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.19

회사일하기가 너무싫어서 고민입니다

아침에 일어나서 회사갈려면 너무가기싫어서 고민입니다 일도하기싫고 회사가기도싫은데 왜이런지 모르겟어요ㅜ 비슷한분계신지..

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    슬럼프가 오게되면 정말 힘드실텐데요.

    저 또한 그렇습니다.

    이게 제가 원인을 찾아보니 인생 사는게 재미가 없어서 그렇습니다.

    개인적으로 부업을 하시든 투자를 하시든 운동을 하시든 뭐라도 생산적인걸 해보세요!

    뭔가 생활하시는데 목표를 세워보세요!

    조금만 힘내시고 버텨보세요!!화이팅!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대부분 회사일하기싫어할거에요 귀찮고 힘들고 스트레스 받아서

    좋아하는사람없습니다 월급을 보면서 참으시는게좋아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일안하고 놀고싶어하는 맘은 누구나 똑같을겁니다.

    쉬고.놀려면 돈이 있어야지요 목적을 이루기 위해서 일한다 생각하시고 다시 맘을 바로잡아보세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    직장인들이라면 공감하는 대목을 것입니다. 아침에 눈 뜨면 회사가기 싫죠.

    쌓여있는 업무, 매일 똑같은 일상, 시간은 왜 이리 긴지 퇴근 시간만 기다리는 것이 직장생활을 하는 사람들의 공통점 일 것입니다.

    그러나 생각을 전환해보면 어떨까요?

    나의 미래의 자금을 모으기 위해 오늘도 최선을 다하고 그 목표를 위해 직장에 나가는 것이라고 말이지요

    꿈을 실현하기 위해서 오늘도 나의 직장에서 힘을 낸다 라고 자기암시를 걸면 직장은 그리 싫은 곳으로 생각되지 않을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    누구나 다 같은 마음입니다. 하지만 어쩔수 없이 일어나야되고 돈을 벌로 나가야 됩니다.

    하지만 마음가짐을 오늘은 무슨일이 생길까? 좋은일이 생길까? 하면서 좋은생각을 한다면 하루하루가 즐거울 겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜천산갑90입니다.

    사장이 아니고서야 모두가 회사가 가기싫겠죠...ㅠ

    대출을 받으면 돈을 갚아야하니 회사에 다니게된다는 우스갯소리가 있듯이 가야만 하는 이유를 하나씩 만드는게 좋을 것 같습니다 ~!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    매일 아침 같은 생각을 합니다. 저는 그래서 단 하나만 생각합니다.

    일해서 나오는 월급으로 해야할게 많으니 오늘도 가보자라구요.

    힘내세요~

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    모든 직장인들의 애환과 고충이지 않을까 싶습니다.

    회사라는게 정말 가기 싫지만 살기위해서는 어쩔 수 없는것이니까요. 힘내셔요!