기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.04

회사가 너무가기싫습니다 정말 미칠것같아요

사람들과도 못어울리고 무엇보다도 제가스스로 자리를못잡고있는게 너무싫고 일도너무하기싫어서 아침에 일어나는것이 너무고통스럽습니다 어쩌면 좋을까요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다. 우리가 직장생활을 하는 것은 먹고 사는 문제와 나의 발전을 위해서 하는 것이기 때문에 나를 위해서 직장생활을 한다 생각하시면 조금 편해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도저히 회사를 나가기가 싫다면 그만 두시는 방법이 최선입니다.

    본인이 정신건강을 위해서라도 당분간은 쉬세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    먼저 회사가 왜 바기싫은지를 먼저 파악해 보셔야 합니다. 예를 들어 일이 많아서 가기싫다면, 그렇다고 그만둘 수도 앖는 노릇이니 일을 통해 내 경력과 스킬이향상 시킬 수 있는기회라고 생각을 전향해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    나만 그렇다는 생각을 바꿔보세요. 대부분이 아니 거의 모두가 비슷한 아픔을 갖고 있습니다. 그래도 무언가 하나를 잡아서 재미를 찾아보세요. 출근해서 모닝커피 한잔의 루틴을 만든다던지 점심을 맛집투어식으로 가본다던지요. 일 이외에 것에서 찾는다면 더 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사가기 너무싫다면 관두시고 다른직장을알아보세요. 직장때문에 힘들어하지마시구요