기타 고민상담고민상담
또여니
또여니21.04.19

회사가 너무 가기 싫은데요..?

진짜 회사 가기 전에 아침마다 아 여기서 사고났음 좋겠다 너무 가기싫다 도대체 언제까지 일 해야 하지 이런생각밖에 안들어요ㅠㅜㅜㅜㅠ 너무 우울하고 또 안다니면 돈이 없고 진짜 돈때문에 다녀요ㅜㅜ어떡하죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 취미생활을 가져보시는걸 권장합니다.

    회사생활을 하면서 누구나 힘든 경험을 하고, 다니기 싫어하는 순간이 올 수 있습니다.

    그 때마다 회사를 그만둘 수는 없기에.. 사람들은 각자의 방법으로 스트레스를 해소하고, 새로운 취미 생활을 찾아 삶의 원동력을 얻게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고의 방향을 긍정적으로 변화시키면 기분이 좋아질수있습니다.

    돈때문에 어쩔수 없이 일한다기 보다는 이렇게 일을 하고 돈을 벌고 맛있는것을 사먹을수 있어서 너무 좋다.

    라고 마지막 부분에 대해서 긍정적인 마무리를 하도록 연습을 하면 좋습니다.

    부정적 사고는 지속적으로 부정정감정을 낳기에 이런 부분에 대해서 긍정적인 방향을 변화를 주는게 좋습니다.

    비슷한 의미라도 단어를 긍정적으로 바꾸며 생각하는 연습을 자주하면 좋아질수있을겁니다.