기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.03.10

회사에서 너무 일이 하기 싫어요

회사에 가면 할 일도 너무 많고 너무 스트레스가 많이 받아요 요즘 들어서는 출근까지 하기 싫을 정도인데 이런 슬럼프들을 어떻게 극복을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    힘드시겠네요.정말 힘들고 다른 일을 찾을수있다고하면 퇴사도 고려해봐도좋을듯하네요.그런데 퇴사여건이 안된다고하면 많은 일 중 우선순위로 한 60~70%로만 하고 잠시 쉬어가는것도 좋을듯합니다.친구와 수다도 떨기도하고 취미생활을 하면서 스트레스를 이겨내면서 하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    요즘 유행하는 조용한퇴사가 필요해 보이네요. 딱 받은만큼만 일한다는 자세로 하세요.