캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

캠핑을 갈 때 꼭 가져가야 하는 준비물이 있나요?

제가 캠핑을 많이 안 가봤는데 준비물이 많이 헷갈립니다 캠핑을 많이 안 가보신 분들이 자주 못챙기는 준비물들이 어떤 것들이 있을까요?

  • 캠핑을 가면 아무리 짐을 꼼꼼히 챙긴다고 하더라도 꼭 빼 먹고 가곤 하죠.

    사계절용으로 꼭 있어야 되는 건 전기모기채입니다.

    캠핑장은 꼭 모기가 아니여도 벌레가 많아요. 다른건 근처에서 쉽게 구매도 할 수 있고 매점에서 팔기도 하는데 전기모기채는 쉽게 구매가 어려우니 꼭 가지고 다니시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    랜턴을 가지고 가면 좋습니다. 밤에 활동을 할 때 필요한 물건으로, 밝기가 밝은 제품을 선택하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 캠핑에서는 예상치 못한 상황이 발생할 수 있기때문에 핸드폰 배터리는 꼭 넉넉하게 챙기셔야 합니다. 보조배터리 말씀드리는 겁니다.