캠핑취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.11

캠핑시 필수품은 무엇이 있을까요?

캠핑을 해보려고하는데요 캠핑을 많이 가지않아 준비물이 무엇인지 잘 모르겠어요 캠핑시필수품은 무엇이 있는지 필수템 위주로 알려주세요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    캠핑시 필요한 가장 기본적인 장비는 일단 텐트와 침낭이 필요합니다.

    여기에 테이블과 의자, 음식을 할 수 있는 장비, 그리고 화로가 있으면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 불같은꿀벌182입니다.

    처음가신다면 기본만 갖추고 시작해보시면 됩니다.
    캠핑은 다니다보면 캠핑장에서 다른분들의 용품들이 보이니 아~ 저게 필요하구나 저거 있으면 편하겠다 느껴진답니다.

    기본적으로 텐트, 타프, 테이블, 의자, 잘때 필요한것 침낭(요즘은 밤에 쌀쌀하니 전기매트 있으면 좋구요), 조명

    음식 해먹을꺼면 주방 테이블, 가스버너, 냄비, 그릇, 세제

    그외 더 필요한것들이 있는데 우선 꼭 필요한건 위 사항이고 그외는 다니시면서 하나하나 구비하셔도 좋을듯합니다.
    전 캠핑 처음 시작할때 텐트, 침낭, 의자 요 3개로 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    텐트는 반드시 필요하고 조리할 기구도 필요하고 침낭도 필여하고요 기타 날씨에 따른 필요 장비가 달라요

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.탠트입니다 잠자리가 캠핑중에는 정말로 주요 요소입니다.

    캠핑시 잠을 자야하기때문입니다