자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

자동차를 세차할때 하부세차 꼭 해야하나요??

자동차 세차를 할 때 하부도 세차해야하나요? 겨울철 염화칼슘이 뿌려진 곳을 지나가면 꼭 해줘야한다고 하더라고요.

아니면, 요즘 나온차는 특별히 해줄 필요가 없을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    하부세차하면 좋죠 프레임이 혹시모를 녹이 쓴다면 아무래도 차량이 견고하지 않겠죠 물론 오래안탄다면 상관없겠죠 그래서 저는 4번 세차 1번세차시에는 꼭 하부합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 겨울 지나고 봄이 올때 자동차 세치시에 하부세차를 꼭 해주어야 한다고 합니다 자동차 하부에 염화칼슘이 묻어 있으면 녹이 쓸거나 부식의 우려가 있으니 반듯이 세차해야 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 하부세차하면 좋겠죠 염화칼슘이 부식을 일으키긴 하고요 물론 언더코팅한 차는 좀 나을거고요 매번 하부까지 할 필요는 없을거 같아요