의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09
실비보험중에 보장성이 가장큰항목은 어떤것이잇나요?

제가 실비보험을 꼭가지고 있어야한다고 해서 계속 유지하고있지만 어떤면을 보장해주는지몰라서 혜택을 못받는느낌이라서 어떤 것이 보장성이 가장 큰항목인가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험은 병원에 진찰 진료 치료등을 받았을때 실제 손해액을 보상해 주는것이므로 가장크다는 질문은 성립되지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 나의 자산을 의료비로부터 보장을 받아 나의 자산을 보호하는 금융상품인데요.

    의료비의 가장 기본은 병원에 납부하는 의료비가 가장 기초가 되겠지요.

    진료, 치료, 검사, 입원, 수술을 받고 실비에서 보장하는 치료내용(질병,상해분류코드)이면 약관에 보장하는

    비율대로 보장을 해주는 것으로 실비가 가장 좋은 보험입니다.

    꼭 있어야지요~~~ 그리고 큰 질병에 걸릴 것을 대비해 암, 뇌, 심장, 수술특약 등을 가입하면 의료비로부터 발생할 수 있는

    금전적 리스크를 방어하는 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 본인이 아프거나 다치거나 병원치료비용을,

    공제금액 제하고 돌려 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병·의원 및 약국에서 실제로 지출한 의료비·약제비를 보상해 주는 보험이라고해서 실손보험입니다.

    보험료는 작은 반면에 실제로 낸 비용을 돌려받는 보험인거죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험중에 보장성이 가장큰항목은 어떤것이잇나요?

    = 실비보험은 말 그대로 질병이나 상해로 인하여 병원에 방문하여 입원 또는 통원치료시 병원비를 보장해주는 보험입니다.

    보장성이 가장 큰 항목이 따로 없습니다. 병원비에 대해서 보장을 해주는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 가입 시기에 따라 보장 범위나 내역이 달라지게 됩니다.

    현재 판매되는 실비는 모두 같은 상품입니다.

    가입하고 계신 실비 상품을 확인해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 입원 또는 통원치료를 받았을 때, 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험입니다. 따라서 보장성보다는 의료비 보존 용도입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비는 어떤면을 특정해서 보장해주는게 아니라 모든 질환에 대해 보장해준다고 보는것이 맞습니다.

    감기부터 치질, 암으로 인한 수술 등 범위가 넓습니다.

    따라서 실비가 가장 가입하기 힘든 상품입니다.