저축성 보험보험
꼬마광택사
꼬마광택사24.04.14

실비보험 들어야 하는데 보장성으로 괜찮은 것 있나요?

실비 보험 보장으로 좀 괜찮은것들 뭐가 있나요???

그리고 실비보험 중에도 종신보험이 있나요???

그리고 종신의 정확한 의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 본인사망을 담보로 보험금이 지급되는 보험 (담보)입니다.

    실비보험은 치료비에서 자기부담금제외하고 지급되는거구요.

    표준약관을 사용하기에 보험사마다 보장의 차이는 없다고 보셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 그냥 실비보험입니다. 병원치료비용을 일부 보상 받습니다.

    보장성으로는 3대질환이나, 수술비, 입원비 등으로 건강 종합보험을 가입하면 되고,

    종신보험은 사망보장을 종신토록 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 종류가 여러개가 아닙니다. 다 똑같으며

    전 보험사 보장이 동일합니다.

    지금은 4세대 실비만 판매합니다.

    종신보험과는 다릅니다.

    종신보험은 사망보험 입니다.

    죽을때까지 사망을 보장한다고 해서 종신보험입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 사고로 병원을 방문해서 진로나 치료를 했을경우에 약처방을 받아 약을 구입한경우를 포함하여 그비용을 본인부담금을 공제한후 보상하는 보험입니다 지금은 전보험사 동일조건으로 가입 가능합니다 그리고 종신보험은 따로 사망을 보장하는 보험입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 표준약관으로 의해 상품이 판매되기 때문에 어느보험사를 가입하여도 보장내용, 보장율은 같습니다.

    - 실손의료비는 갱신보험으로 주기적으로 갱신하여야 되는 보험입니다.

    - 종신보험이란 가입 후 언제 사망하던 보험 가입 시 정한 사망 보험금을 지급하는 보험상품입니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    실비보험은 생명보험사나 손해보험사나 모두 같은 보장, 같은 약관을 사용합니다

    그러니 호감이 가는 보험사로 준비하시면 되는데요, 요즘은 실손보험 가입이 정말

    어렵습니다

    보험사 입장에서는 손해율이 높은 실손보험 가입을 좋아하지 않습니다

    설계사들도 실손보험만 가입하는 경우, 좋아하지 않습니다 그 이유는 실손보험은

    설계사들에게 수당이 없습니다

    따라서 실손보험을 가입하고자 한다면 최소한 암보험이나 수술비보험을 같이 실손

    보험과 같이 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    종신보험이란

    평생동안 사망 보장을 제공하는 보험상품입니다. 가입자가 사망할경우 보험금이 지급됩니다. 보험금은 유족의 생활비, 자녀교육비, 장례비용등의 다양한 목적으로 사용이 가능합니다. 자신이나 가족에게 발생할 수있는 미래의 불확실성을 대비하는 상품입니다. 가장의 사망으로 인한 경제적 부담을 줄이기 위한 준비상품입니다.

    실비보험과는 다른 개념입니다.

    실비보험은 현재시점에 가입하신다면 4세대 실손으로 보장하는부분은 실제 부담하게 된 의료비만 보상하는 보험입니다. 낸 보험료 돌려받을수 없으며 급여/비급여에 따라 자부담금 발생이 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.