풀리비비123
풀리비비12323.03.20

현재도 코로나 자가격리 기간이 주어지나요?

지금 코로나 감염에 대한 위험성 인식이 많이 줄었잖아요.

마스크도 필수도 아니고 단체모임도 허용이구요.

그런데 코로나에 걸리면, 지금도 집에서 일주일간 자가격리를 해야하나요?

아니면 마스크 쓰고 출근하나요?

그것도 아니면 회사 별로 다른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    지금도 코로나 걸린 사람들은 일주일 자가격리합니다. 의무적인 사항입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코로나에 감염시 7일간 자가격리기간은 있습니다.

    코로나에 감염시 자가격리를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직까지 검체채취일로부터 7일까지는 타인에게 바이러스를 전염시킬 위험이 있어 격리를

    의무적으로 해야합니다.

  • 안녕하세요. 신기한여우4입니다.

    코로나19 확진자 격리해제

    격리는 코로나19 예방접종력과 관계없이 검체채취일로부터 7일 차 자정(8일 차 0시)에 해제됩니다.

    격리해제 후 3일간은 출근·등교를 포함한 외출은 가능하나 KF94(또는 이와 동급) 마스크를 상시 착용해 주시고 감염위험도가 높은 시설(다중이용시설, 감염취약시설 등) 이용(방문) 제한 및 사적모임 자제를 권고합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    코로나에 걸리면 일주일동안 자가격리를 해야하는게 의무입니다.

    자가격리를 하지 않고 외출을 하면 수칙위반으로 벌금을 내야할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    코로나 감염시 자가격리 7일 유지 되고 있습니다.

    자가격리 면제 여부는 아직 논의중인 사항입니다.