약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

남성호르몬 수치가 2.7이라 발기부전이에요

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민D
기저질환
발기부전

비뇨기과에서 테스토스테론 수치가 2.7이라길래

제 스스로 이리저리 찾아보니 비타민 D가 남성호르몬을 올려준다길래 현재 8개월 복용중이에요

비타민D 수치는 56입니다

1.비타민 D가 남성호르몬 증가에 도움이 될까요?

2.비타민 D 1000iu로 유지중인데 평생 먹어도 되나요?

3.평생 먹었을 경우 혈관 석회화등등 심각한 부작용이 있을까요? (마그네슘이나 비타민 k2를 같이 안먹고 단독복용해도 부작용이 없는지)

4.피크노제놀이 혈관확장과 산화 질소를 분비한다길래 구매했는데 남성호르몬이 낮아서 발기 부전이 왔지만 피크노제놀을 꾸준히 먹으면 어느정도는 도움이 될까요?

5.피크노제놀을 아르기닌이랑 꼭 같이 복용해야되는지 아니면 단독복용해도 되는지 궁금해요

6.피크노제놀을 평생 복용해도 되나요??

3년간 발기부전으로 고민하고 또 고치려 노력중입니다

약사님들의 소중한 관심 하나가 저에게 정말 큰 도움이 됩니다

번호에 맞게 답변 달아주시면 감사하겠습니다🙏🏻🙏🏻

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.10.05

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비타민D는 일반적으로 몸의 호르몬 분비에 도움을 줄 수 있으며 남성호르몬 분비에도 어느정도 도움이 될 순 있습니다. 다만 수치가 직접적으로 눈에띄게 올라갈만큼 증가하긴 어렵습니다.

    2. 비타민D 하루 권장량은 1000-2000IU로 권장량 드시고 있기 때문에 계속 드셔도 괜찮습니다.

    3. 비타민D 고함량을 칼슘이나 마그네슘과 같이 먹으면 고칼슘혈증이 생길 수 있으나 1000IU정도면 괜찮습니다.

    4. 피크노제놀보다는 아르기닌이나 비타민B군 정도 드시는 것이 더 도움이 될 것으로 보입니다.

    5. 둘다 복용해도 괜찮고 단독 복용해도 괜찮습니다. 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 없으면 괜찮습니다.

    6. 권장량 드시고 위장장애/피부증상 없으면 계속 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 직접적인 작용은 없습니다. 비타민d는 우리 몸의 각종 대사에 영향을 주게 되나 대부분은 칼슘 대사와 연관되어 있으며 직접적으로 남성 호르몬과 연관성은 없습니다. 간접적으로 영향을 미칠 뿐입니다.

    2. 현재 정도로는 꾸준히 드셔도 됩니다.

    3. 영양제는 약이 아니므로 반드시 혈관 석회화와 같은 증상이 나타나는 것이 앙닙니다.

    4. 피크노제놀을 구매해서 드시더라도 이는 약이 아니기 때문에 직접적으로 현재 수치 상승에 영향을 주지 않을 것으로 보입니다.

    5. 단독 복용도 가능하며 피크노제놀은 본인이 판단하에서 드시는 것이며 평생 복용하는 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.비타민 D가 남성호르몬 증가에 도움이 될까요?

    >>비타민 D는 칼슘 대사에 관여해서 골다공증이나 골절에 영향을 줄 수 있고 암을 억제하는 작용뿐만 아니라 면역력 강화에도 효과가 있습니다. 또한 남성호르몬을 올려주고 여러 가지 대사 항목들을 좋아지게 하므로 발기부전에도 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

    2.비타민 D 1000iu로 유지중인데 평생 먹어도 되나요?

    >>1일 상한섭취량은 4,000IU이므로 복용하셔도 됩니다.

    3.평생 먹었을 경우 혈관 석회화등등 심각한 부작용이 있을까요? (마그네슘이나 비타민 k2를 같이 안먹고 단독복용해도 부작용이 없는지)

    >>혈중 비타민D 수치를 정기적으로 검사하시며 복용하시면 문제가 되지 않습니다.

    4.피크노제놀이 혈관확장과 산화 질소를 분비한다길래 구매했는데 남성호르몬이 낮아서 발기 부전이 왔지만 피크노제놀을 꾸준히 먹으면 어느정도는 도움이 될까요?

    >>다른 원인으로 인한 발기부전이지만 발기에 도움이 될 수 있는 성분이기에 보충해주시는 것이 좋습니다.

    5.피크노제놀을 아르기닌이랑 꼭 같이 복용해야되는지 아니면 단독복용해도 되는지 궁금해요

    >>단독 복용하셔도 됩니다.

    6.피크노제놀을 평생 복용해도 되나요??

    >>장기복용에 대한 연구는 진행되지 않았습니다. 필요할때까지만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.비타민 D가 남성호르몬 증가에 도움이 될까요?

    비타민D 부족시 그럴 수 있으니 도움이될 수 있습니다.

    2.비타민 D 1000iu로 유지중인데 평생 먹어도 되나요?

    비타민D 농도가 56이라면 정상이니 유지하셔도됩니다.

    3.평생 먹었을 경우 혈관 석회화등등 심각한 부작용이 있을까요? (마그네슘이나 비타민 k2를 같이 안먹고 단독복용해도 부작용이 없는지)

    마그네슘, 비타민K2를 추가로 복용하시면 석회화 가능성을 줄여주긴하지만 비타민D 단독복용으로 석회화 가능성이 높아지진 않습니다.

    4.피크노제놀이 혈관확장과 산화 질소를 분비한다길래 구매했는데 남성호르몬이 낮아서 발기 부전이 왔지만 피크노제놀을 꾸준히 먹으면 어느정도는 도움이 될까요?

    큰 효과는 없을듯합니다.

    5.피크노제놀을 아르기닌이랑 꼭 같이 복용해야되는지 아니면 단독복용해도 되는지 궁금해요.

    같이 드셔도 상관없습니다.

    6.피크노제놀을 평생 복용해도 되나요??

    그러셔도되나 가격이 비싼편입니다.

    테스토스테론 농도를 높이려면 운동을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1.비타민 D가 남성호르몬 증가에 도움이 될까요?

    > 큰 도움은 안될듯해요.

    2.비타민 D 1000iu로 유지중인데 평생 먹어도 되나요?

    > 네

    3.평생 먹었을 경우 혈관 석회화등등 심각한 부작용이 있을까요? (마그네슘이나 비타민 k2를 같이 안먹고 단독복용해도 부작용이 없는지)

    > 석회화 위험이 높으신분들은 안좋습니다만 일반적으로는 괜찮아요.

    4.피크노제놀이 혈관확장과 산화 질소를 분비한다길래 구매했는데 남성호르몬이 낮아서 발기 부전이 왔지만 피크노제놀을 꾸준히 먹으면 어느정도는 도움이 될까요?

    > 조금은 도움이 되겠죠.

    5.피크노제놀을 아르기닌이랑 꼭 같이 복용해야되는지 아니면 단독복용해도 되는지 궁금해요

    > 한가지만 먹어보시고 효과가 없으면 추가해주세요.

    6.피크노제놀을 평생 복용해도 되나요??

    > 장기복용에 대한 안전성이 나와있지 않아요. 단기간만 복용하세요.