행복한1004
행복한100423.06.04

세탁물을 일주일 동안 쌓아놓으면 세균이 번식할까요?

제가 1인 가구라서 빨래를 일주일에 한 번 정도 하는데요 그런데 세탁물은 한곳에 모아서 일주일 동안 방치해 놓으면 혹시 세균이 침투할수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    축축한 빨래가 섞여있다면 세균 증식은 엄청 빠를듯하고 냄새도 안 좋을듯 합니다. 그런데 왠만하면 일주일동안 모아놓지 마시고 어느정도 모이면 바로 바로 세탁하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한백로286입니다.

    사실 옷읍 입은 순간부터 땀과 노폐물 때문에 세균이 번식하기 시작합니다.

    주변에 세균은 굉장히 흔하게 존재합니다.

    세탁물을 한 곳에 모아두면 공기가 잘 통하지 않아 습한 환경이 되기 쉽습니다.

    이 경우 세균들이 쉽게 증식하는 환경이 됩니다.

    세탁과정에서 다시 대부분 사라지겠지만,

    섬유가 변색되거나 냄새가 밴다면 옷의 관리에 힘이 들 수 있습니다.

    어쩔 수 없는 환경이라면 세탁물을 최대한 건조한 환경에 보관하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.그럴수있지 않을까요 밖에서 입던옷을 제때 세탁하지않으면 밖에서 오염된옷으로인해 세균이 번식할수도 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    탁물을 일주일 동안 쌓아놓으면 세균이 번식할 수 있습니다. 세탁물에는 사람의 피부, 머리카락, 음식물 찌꺼기 등 세균이 번식하기 좋은 환경이 조성되어 있습니다. 세탁물을 일주일 동안 쌓아놓으면 세균이 번식하여 세탁물이 오염될 수 있습니다. 따라서, 세탁물은 가능한 한 빨리 세탁하는 것이 좋습니다.