차근이
차근이24.04.12

갑자기 날씨가 봄이 아니라 여름인거 같은데요

겨울이 지나니 봄이 아니라 갑자기 여름이 온거 같은데요 이제 봄이 사라진건가요?

무더위가 갑자기 온 이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    지구온난화로 인해서 기온이 급격하게 변하고 있습니다. 따라서 봄과 가을이 거의 없어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    봄이 잠점 짧아지고있는건맞는데 이번에는 주말에만 조금 높고 비오고나면 예년기온으로 돌아갑니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    봄의 길이가 점점 짧아지는 건 사실이지만 여름은 밤낮으로 덥죠.

    아직까지 낮기온은 높지만 아침 저녁으로는 쌀쌀하기까지 하니 여름이라고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    지구 온난화 현상이 점점 더 심각해지면서 한국의 뚜렷한 사계절이 희미해지고 있습니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    지구 온난화 엘리뇨 현상이 가속되면서 한반도도 아열대 지방으로 계속 변화고 있습니다. 귤이 농사가 제주에서 남해지방 까지도 가능하고 사과.. 여러 과일들이 윗쪽 지방에서 재배가능 하게되었습니다.

    그리고 겨울에도 고랭지 배추 재배 면적이이 기후 변화로 매년 줄어들고 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 지구 온난화 현상으로 지구상에 기온 상승으로 이러한 현상이 생기는 것으로 알고 있습니다.