벽지에 핀 곰팡이 제거 어떻게 하세요?

똑같은 자리에 한 부분만 계속 곰팡이가 피네요. 곰팡이 제거제로 지우고 난 후 얼마 안가서 또 곰팡이가 생기네요..

벽지에 핀 곰팡이 제거 어떻게 하세요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

화장실 곰팡이보다 더 없애기 어려운 게 벽지 곰팡이 같아요. 벽지는 한 번 곰팡이가 들면 벽지 전용 곰팡이 제거제를 써도 잘 안 없어지더라구요ㅜ 벽지 이면에 내부까지 곰팡이가 다 퍼져 있을 수 있어요. 벽지 전문 업체의 도움을 받는 것도 좋을 듯 합니다. 그리고 곰팡이가 왜 생기는지 습기나 결로 체크를 꼭 하셔야 할 것 같아요 ^^

좋은 하루 되세요

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이형태로된 곰팡이제거제를 팔아요~ 그걸 사셔서 벽지 곰팡이 올라온 부분에 뿌려주시구요~ 한 30분정도 놔두셨다가 걸레나 물티슈 이용해서 닦아내주시면 되요~ 그리고 습기제거 잘 해주셔야 곰팡이가 또 안올라오니까 항상 환기 잘해주시구요~

      조건****

      안녕하세요. 조건소멸의 삶입니다.

      곰팡이로 고생 하시는 군요

      요즘은 기후가 변해서 습기를 제거해주셔야 해요 환기와 제습기를 사용해야 원천적인 조치가 됩니다. 벽지는 곰팡이의 먹이가 되므로 벽지제거 하던지 벽지위에 친환경 노루 향균페인트를 발라 보시면 어떨까요?

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        벽지 곰팡이 제거제를 뿌려주시거나 없다면 락스에 물을타서 벽지에 뿌려주셔도 됩니다~

          안녕하세요.

          곰팡이 제거 스프레이 시중에서

          쉽게 구매 가능합니다

          벽지에 곰팡이가 핀다는것은

          습도가 높다는거 아닐까요

          벽지뜯고 하는 게 최고지만 우선은

          환기를 잘하시는게 좋을듯요

            안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

            벽지에 핀 곰팡이를 털거나 문지르지 마시고 스프레이에 락스를 넣고 곰팡이가 있는곳에 뿌리시면 없어지고 벽지도 원상태로 있습니다

              안녕하세요. 바다사랑입니다.

              벽지에 피는 곰팡이는 흔하게 판매하는곰팡이 제거스프레이 뿌리거나,

              락스 스프레이도 효과는 좋네요.

              그런데 같은 자리에 계속 곰팡이가

              생기는건 벽지안쪽에 크랙이 있거나

              물기가 계속 있는것 같네요.

              본인소유 집이라면 벽지 뜯고,

              벽을 확인 하심이 좋을것 같아요

                안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

                물티슈로 우선 닦아주시고 분무기에 락스를 담아 뿌려주신 다음 5분 정도 후 물티슈로 또 닦아주시고

                환기는 필수로 시켜주세요.