기모 옷을 입고난후 안쪽 옷에 묻은 기모털을 제거하는 효과적인 방법이 있나요?

요즘 날씨가 쌀쌀해져서 기모 옷을 꺼내 입는데 입고나면 안쪽 면티나 속옷에 기모털이 잔뜩 묻어있곤 합니다.

세탁기를 돌려도 다 떨어지지 않을것 같고

매번 찍찍이를 써도 여전히 붙어 제거에 꽤 신경이 쓰이는데 기모털 제거에 좋은 효과적인 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

  1. 시중에 보풀 제거기가 있습니다.  다이소등에서 구입할 수 있으며 건전지를 통해 전기 면도기처럼 동작합니다.

  2. 마찬가지로 일반 일회용 면도기를 통해 살살 긁어주면 도움이 됩니다.

  3. 세탁소에서 알게 된 방식인데, 거친 수세미 (다이소 천원)으로 긁어주는 경우 비슷한 효과를 얻을 수 있습니다.

  4. 떨어져있는 털의 경우 건조기를 사용해서 말려주시면 먼지와 함께 걸러집니다. 집 먼지 감소에도 도움이 되어 추천 드립니다.

도움 되기실 바랍니다.