신경외과건강상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.06
목이물감 구토 피 병원에 방문했는데 내시경 검사 받아봐야될까요?
나이
성별
남성

목이물감 증상은 계속 있었구요.

오늘 아침은 안먹고

점심에 식사후 구토를 했는데요 피랑 같이 구토를 했습니다.

명치 상복부쪽을 누르면 아프고요.

병원에선 위염 같다고 주사랑 약만 처방받아서 왔는데.

목이물감과 목아픔 증상이 계속있는데 내시경 검사를 받아봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    피가 얼마나 나왔는지는 정확하지 않아 글만 보고는 판단이 어려우나, 출혈양이 많을 경우 구토 후 식도점막이 손상되는 말로리 바이스 증후군 등도 있을 수 있기 때문에 내시경 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.