보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.10

꽃게는 왜 볏겨(톱밥)에 포장을 하는가요?

꽃게를 사러가니 꽃게가 살아 있더군요. 꽃게는 볏겨(톱밥)에 꽂게들이 종이박스에 얌전하니 들어가서 있더군요 꽃게는 왜 볏겨(톱밥)에 조용하니 살아 있는가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    톱밥에 꽃게를 넣는 이유는 외부 충격으로부터 보호, 뛰어난 수분 유지력, 온도 유지력 때문입니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다..

    체수조절에 좋아요.바다에서 나온 꽃게 수분유지

    상처예방에 좋아요.

    신선도유지에 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    톱밥이 가득 들어있으면 수분이 유지되고 상자 내의 온도도 유지해주며 충격흡수로 꽃게가 오래 살 수 있는 환경 제공이 됩니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 볏겨(톱밥)이 꽃게를 보호합니다. 볏겨(톱밥)은 꽃게의 몸을 감싸고 있어 꽃게가 외부로부터의 충격이나 상처로부터 보호해줍니다. 또한, 볏겨(톱밥)은 꽃게의 습기를 유지해줘 꽃게가 건조해지는 것을 방지해줍니다.