기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.19

길거리의 비둘기는 어디서 생긴 것인가요?

도시의 길거리를 가다보면 다른 새는 거의 안보이는데 유독 비둘기들만 많이 보입니다. 이 많은 길거리의 비둘기는 어디서 생긴 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 비둘기가 이전에도 있었으나 이렇게 도시를 점령할만큼 급증한 이유는 80년대 이후 각종 행사에서 무분별하게 시각적 효과를 위해 날리기 시작하면서부터입니다. 그 비둘기들이 자리잡은 것이죠.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    야생 비둘기이기 때문에 야생에서 번식에 의해서 탄생되는 것 입니다.

    작은 새인 참새도 계체수가 많은 편인데 작다 보니까 잘 보이지 않는 것 입니다.