의료 보험보험
수줍은도요219
수줍은도요21923.03.13

실손보험 가입시 고혈압이라도가입가능한가요 ?

나이는 55세 남자이며 고혈압 약을 5년전부터 복용하고 있는데 실손보험가입 가능한가요? 가입 가능하다면 어떤 조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중인 상태에서는 일반 실손보험 가입이 거절입니다.

    약복용 고지 안해도 되는 유병자실손보험으로 준비 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반체보험은 어려우실테고 만성질환자의 경우에는 유병자실비가 있습니다. 유병자 실비는 고지의무를 완하하여 병이 있어도 가입을 받는 보험인데요 일반보험과의 차이는 보험료가 조금 더 비싸고 보장에서도 조금 불리하지만 많이 차이나는 정도는 아닙니다. 무엇보다 실비는 기본으로 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일반실손은 가입이 어려울 듯합니다. 다만, 유병자 실손은 들 수 있을 듯 합니다.

    3개월이내에 의사로부터 입원 수술소견

    2년 이내 입원,수술

    5년 이내 암, 루게릭, 파킨슨병 등 진단

    위 세거지 항목에 포함하지 않는다면 고혈압약을 먹어도 유병자보험 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입전 5년 이내 주요 대사성 질환인 고혈압으로 30일 이상 처방력이 있다면 가입이 어려울것으로 보입니다.

    - 유병력자 실손은 가능해보입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    가입 가능 합니다. 다만 유병자 실손만 가입 가능 합니다.유병자 실손은 MRI나 도수치료는 보장 받을수 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 일반실손은 가입불가입니다.

    유병자 실손만 가입이 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적인

    실손보험으로른 가입이 어려울것으로 생각되며

    유병자보험으로 실비가입을 고려해보세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    혈압수치가 약복용 잘하며 유지를 잘하고 계신지, 그리고 의사의 소견서들을 요구합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    고혈압약을 복용하신다면 실비보험은가입이머려우시며 유병자실손보험으로 가입 하실수잇습니다

    유병자보험은 실손보험보장과는 보장범위가 다릅니다

    약제비및 비급여부분은보장받으실수없습니다

    질병,상해 의료비 및 통원 의료비 만지급되오니 보험설계사지인분을 통해서 가입설계받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    약을 드시면서 혈압 관리를 잘하고 계시면 유병자 보험으로 가입이 가능 하십니다. 보험료가 비싸고 보장이 제한적인게 단점입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압을 앓고 있다면 보험료를 약간 할증해서 인수를 하거나 또는

    유병자용 실비로 보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반 실비 보험 가입은 어렵습니다.

    유병자 보험으로 알아보셔야 하며 가입 승인 여부는 고혈압 정도 등에 따라 달라지게 될 것 입니다.

    가입이 되더라도 혈압과 관련된 부분은 보상하지 않습니다.