저축성 보험보험
ckd2rhkd2
ckd2rhkd222.12.02
고혈압약 복용중인데 보험가입되나요?

50대초반 남성인데 고혈압약을 30대부터 복용하고있어요

고혈압약 복용중이면 제약되는게 많던데

가입 가능한가요?

가입 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    가능합니다.~

    그리고 모든 보험이 다 가입되세요.

    1. 실비보험

    가장 기본적인 보험입니다. 고혈압약을 복용하시면 할증은 되지만 일반적인

    실비보험 가입이 가능합니다.

    처방전만 있으시면 심사 가능합니다.

    2. 암보험

    고혈압과 인과관계가 없어서 서류심사 없이도 정상적으로 가입되세요.

    3. 뇌혈관, 심혈관질환보험

    이건 약간은 할증이 되는 보험으로 가입하셔야 합니다. 고혈압과 인과관계가

    있어서요.

    그래도 보장조건은 고혈압이 없으신분과 동일하게 설정가능하세요.

    프로필 확인 후 피드백 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 고혈압,당뇨,,,등 경증질환으로 분류되어 보험 가입하기가

    한층 수월해 졌습니다

    전문가를 통해 상담 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고혈압약만 드시는 상황이면 보험가입이 되겠으나 일부 할증된 상태로 인수될 수도 있습니다.

    굳이 유병자로 안하셔도 되요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험가입을 가능합니다만 고혈압약을 복용 중 이시니 건강체는 가입이 안되시고

    유병자보험으로 가입을 하셔야 합니다.

    유병자 보험으로 가입 시 보험료가 약간 비싸게 산출이 되기 때문에

    이 점만 감안하면 보험가입은 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입시 고혈압에 대해 고지를 하셔야 합니다.

    일반 보험 가입은 어려우나 유병자 보험은 고혈압의 정도등에 따라 가입이 가능한 부분도 있을 듯 합니다.

    설계사를 통한 가입을 하셔야 할 듯 하며 믿을만한 설계사가 있다면 유병자 보험쪽으로 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 계약전 알릴의무 상 보험가입 전 5년이내 30일 이상 처방력이 있다면 보험가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    고혈압 약복용 중이더라도 다른 질병 유무와 환자분 상황에 따라일반보험 할증으로 진행 가능할수가 있습니다 만약 보험가입이 안되시면

    유병자실비를 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    과거에는 만성실환자들은 보험가입이 어려웠지만 지금은 건강한 일반인보다 할증된보험료로 가입해 보장받을수 있습니다.

    여러회사상품을 판매할수있는 설계사에게 비교상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압약 복용중인데 보험가입되나요?

    =>

    혈압약은 저기 고지사항에 다 해당 되고 30일 이상계속 투약하기 때문에 무조건 고지 대상입니다.

    요즘에는 암보험이나 건강보험은 고혈압이 있어도 혈압약을 먹고 정상이면 일반 건강체 보험은 가입이 가능합니다.

    실비의 경우에는 할증으로 인수가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    혈압약을 드시고계셔도 요즘에는 보험 가입이가능합니다.

    기존에 약을드시고 계시기때문에 유병자 상품으로 가입이가능하시구요.

    가입 방법은 토스어플통해서 보험 상담 하시고 가입이가능하시고요.

    아니면 댓글로 연락처 남겨주시면 상담 도와드리겠습니다.