자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.12

승용차 뒷번호판 위에 설치되어 있는 전구는 어떻게 교체를 하여야 하는지 궁금합니다.

승용차량의 뒷번호판 위에 설치되어 있는 전구는 고장나면 바로 수리를 해야 하는데 셀프로 교체를 하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    뒤 트렁크를 열고 번호판 쪽으로 보시면 전구가 붙어 있는 위치쯤에 고무 커버가 있을텐데요,그걸 벗겨내시면 전구가 보일 것입니다.

    같은 규격의 전구를 교체하시면 되겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    번호판 전구를 덮고있는 덮개를 보시면 나사가 있는데요.

    이 나사를 푸르면 번호판 등 앗세이가 떨어져나옵니다. 이때 전구를 교체하시면 되는데요.

    혹시 나사가 없다면 트렁크 안쪽에서 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    트렁크열어서 뚜껑 안쪽 마감재 탈거하시면 전구 있어요. 규격에 맞는걸로 끼우시면됩니다.