전기·전자학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.01.31

인간의 두뇌가 수용할 수 있는 정보의 양 ?

인간의 두뇌가 수용할 수 있는 정보의 양이 어느정도인가요

한번에 수용범위 밖의 정보를 저장하면 인간의 두뇌는 견디지 못하나요 ??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    인간의 뇌 안에서는 정보를 수용할 공간이 없으면 소포체나 뇌 연결구성을 더 늘려 정보를 저장할 수 있는 공간을 확보합니다.

    그러나 머리크기나 뇌 크기에 따른 물리적인 한계때문에 결국에는 수용할 수 있는 한계가 있긴 할겁니다.

    감사합니다.