질문자임
질문자임22.12.25

겨울에 가습기를 틀어놓는게 좋을까요??

겨울에 난방을 틀어서 여름보다 집안이 건조 하자나요?

이럴때 가습기를 틀어 놓는게 좋을까요??

아님 그냥 젖은 수건을 걸어놓는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 즉각적으로 습기를 뿜어내는 가습기가 훨씬 효과는 좋습니다. 젖은 수건도 없는 것보다는 낫지만 가습기만큼은 못한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    가습기가 있다면 사용안할 이유는 없습니다. 가습기가 건조한 실내 습도를 보충해 줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가습기가 이미 있으시다면 효과는 엄청난 차이가 있을 것입니다. 젖은 수건으로는 한계가 있고 위생상 그렇게 좋아보이지가 않습니다.