복숭아
복숭아23.07.31

에프킬라에 들어있는 어떤 성분이 벌레를 죽이는 걸까요?

여름에는 벌레가 많아서 요즘은 에프킬라가 필수인데요

에플킬라를 뿌려주면 바로는 죽지 않지만 벌레들 죽이는데 유용하던데

어떤 성분이 벌레들을 죽이는걸까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    에프킬라에는 피레스로이드 게열 살충제, 이소부탄, 프로판, 석유계 증류수, 향료, 소르비탄 올레이트, 부틸하이드록시톨루엔, 소듐 인산염으로 신경계를 마비시켜 해충을 죽이는 살충제 입니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    pyrethroid 계열 살충제 (-thrin 뒤에 ) 이며, 해충 신경계를 교란시키며, 이미 모기의 경우에는 저항성 resistance 가 강하게 발생해서 큰 퇴치 효과는 없습니다. 과하게 사용하면, 당연히 사람에게도 해롭습니다.