청소생활
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.05.29

인덕션에 그을림을 쉽게 제거하는 법이 있을까요?

인덕션을 사용하다보면 냄비가 닿는 부분에 시꺼멓게 그을림이 생기며 행주로 닦아내보아도 잘 안지워집니다. 혹시 쉽고 효과적으로 닦아낼 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 인덕션 같은 경우에는 전용 세제와 스펀지 스크래퍼를 구비해두시면 음식이 넘쳐서 그을음이 생기거나 닦을때 사용하면 편하게 사용할수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 인덕션에 그을음 생긴건 행주로 닦아도 안 닦여요. 인덕션 전용 세제로 닦아야 깨끗하게 잘 닦여요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 인덕션의 그을음은 인덕션 전용 세정제와 스크래퍼를 사용하시면 그을음을 지울수 있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    처음엔 인덕션을 끄고 열이 식기를 기다립니다.

    두번째는 그을린 부분에 베이킹소다를 뿌립니다.

    베이킹소다 위에 물을 뿌립니다.

    이제 시간을10분 정도 기다립니다.

    마지막 작업으로 스폰지나 헝겊으로 닦아냅니다.

    그을림이 심한 경우, 베이킹소다와 물을 1:1로 섞어 사용해도 됩니다.