자동차생활
거대한할미새100
거대한할미새10023.05.02

전기차 충전 집에서 가능한가요?

전기차 이용시 가장 불편한게 충전일거 같은데 집에서 전기차 충전기 설치없이 자가 충전이 가능할까요? 단독주택 개인 차고 보유한 주택에서 콘센트 충전이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 전기차 충전용 케이블을 구매하면 충전이 가능합니다. 다만 저속충전이라 완충까지 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰 배터리 충전하는 것처럼 상용 전원을 충전에 적합한 형태로 바꾸어 주어야 전기차도 충전이 가능합니다. 그 역할을 하는 것이 충전기 이고요. 콘센트 전원 충전구에 연결하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만개리114입니다.

    가능은 합니다 헌데 말그대루 충전을 위해 필요한 잭? 선? 그리고 무엇보다 단독주택이 필요하것죠?;;;;