자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.06

교통카드 사용관련 궁금한점 있습니다.

모바일 캐시비 알뜰교통카드에 관해서인데요.

주변에 많은분들이 모바일 캐시비 알뜰교통카드(마일리지 할인) + 패스페이 10% 충전할인

이렇게 해서 사용하는걸로 알고 있었는데

검색을 좀 해보니 패스페이 이제 안하는거 같던데

그러면 실물 알뜰교통카드랑 모바일 캐시비 알뜰 교통카드랑 할인율이 똑같은건가요?

굳이 모바일 캐시비 교통카드를 고집할 필요는 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    직접 카드가 필요없이 앱으로만 교통카드 찍고 사용하는거면 모바일 캐시비가 낫구요. 실물로 들고다니면서 하면 카드를 별도로 발급받아 하는게 좋습니다