반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.09.09

강아지 빗질 중 입질하면 어떻게 교육하나요?

반려동물 종류
강아지

강아지 빗질중에 사람의 손을 물진 않는데 빗을 무는 입질을 합니다 이럴때는 어떻게 교육을해서 고쳐주어야 하는 건가요? 난감합니다..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    빗질을 하는동안 엉킨 털에 의한 통증 혹은 과거의 통증에 의한것입니다.

    그래서 엉키기 전에 빗질을 해도 아무런 이상이 없다는것을 각인시켜야 하니 매일 30분 이상 빗질을 잘 해주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    빗을 문다는 것은 그래도 사람을 물면 안된다는 학습이 되어있는 것입니다 단지 빗질이 싫거나 빗을 물면서 놀이로 생각하는것일 수 있습니다

    얌전히 빗질을 끝내면 간식을 주시거나 칭찬을 해주셔서 빗질에대한 친화성을 차차 늘려주시는 것이 좋습니다