재산 보험보험
이병진
이병진23.02.27

안녕하세요 화재보험에 가입 하면 옆집 에 대하여?

안녕하세요

화재보험에 가입하면은 화재시에

우리집에 만 보상이 되나요

아니면 우리집으로 인하여

화재발생시에 옆집 윗집 까지 다

보상되는지 궁금합니다

좋은 시간 되세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험은 본인집보상과 옆집,뒷집,윗집 배상을 해줍니다.

    피해된 부분 실손 보상으로 이루어 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    화재보험 담보를 보시면 화재복구비용-이웃집 도 있습니다. 이웃집의 피해액에 대해서 산정하여 한도내에서 보장하는 특약이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    화재 발화점이 우리집이고 이화재가 이웃집에 번저 피해가 발생한다면 가입중인 화재보험으로 처리가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험의 보상 한도 내에서 다른 집에 화재로 인한 피해를 입혔을때 그에 따른 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    화재보험가입시 화재로인하여 건물화재'가재도구'화재벌금'가전제품수리'풍수해재해' 대인 '대물배상책임'등보상합니다

    가입담보를 잘선택하시길바랍니다

    화재보험료는 장기보험으로 가입하시면 만기시에도 환급금수령을 할수잇습니다

    화재보험료는 저렴합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 화재보험가입시 가입을 어떻게 하느냐에 따라 이는 다릅니다.

    화재보험가입시 배상책임까지 가입한다면 우리집에 화재가 발생하여 다른 집에 옮겨 붙었을 때 그에 따른 배상도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    화재보험은 옆집 윗집 뒷집까지 전부 배상해줍니다.

    우리집 또한 보상이 나옵니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역에 따라 보장 범위가 달라지게 됩니다.

    보통 화재 보험의 경우 화재된 건물 및 주변 건물 등에 대한 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    화재보험의 경우 보험 목적물(자택)에 대한 보상을 소유자에게 해주는 것이고 이로 인해 옆집에 피해를 입힌 경우에는 화재배상책임이나 일상생활배상책일 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    화재보험을 가입하실때 특약으로 화재대물배상(배상이란 내가 아닌 제3자 아랫집,윗집등)책임 특약이 있습니다.

    대물은 10억, 대인은 1인당1억5천만원까지 보상가능한 특약이니 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질문자님께서 가입하신 화재 보험의 증권 상 기재되어있는 주소지에서 발생된 화재로 인해 발생된 피해에 대해서는 가입 금액 한도 내에서 옆집 , 윗집 보상이 가능합니다