등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.06.16

요즘에 경남지방에 등산할만한곳 추천 부탁드려요

이번주 주말에 여자친구랑 등산을 할까 계획중인데 요즘 이시기에 그렇게 힘들지 않고 등산할만한 산 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 밀양의 재약산을 추천드려요. 정상까지는 무리일수 있으니 중간부분의 사자평까지 등산하세요. 코스가 무난합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 울산에 있는 문수산과 북구에 있는 염포산에 등산하시는 것을 추천드립니다. 왕복 2시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    합천 쪽에 오도산이라고 있습니다.

    여자친구분과 합천 쪽에 구경가시면서 오도산 한번 등산해보세요~!

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    여자친구분과 등산을 계획중이라면 김해의 가야산을 추천합니다.

    주차하기도 엄청 편하고 가야산 내부에 유명한 사찰도 있어 등산하기 편하고 좋습니다.

    또한 주변에 김해 천문대가 있어 관광을 하기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    전라북도 무주군·장수군과 경상남도 거창군·함양군에 걸쳐 있는 산으로 덕유산 추천합니다. 덕유산은 소백산맥의 중심부에 솟은 산으로 주봉은 향적봉(香積峰, 1,614m)인데, 남서쪽에 위치한 남덕유산(1,507m)과 쌍봉을 이룹니다.

  • 여자친구분과 다녀오실 만한곳은 바로 고성에 있는 구절산을 강추드립니다. 출렁다리에 폭포까지 있고 경치 또한 정말 아름다웠습니다. 코스는 여러 코스가 있지만 3코스를 추천드립니다. 1.2km로 가볍게 40분정도 산행하시면 가장 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.