이비인후과건강상담
고상한비둘기277
고상한비둘기27723.05.03

성기에 물집??이 났어요 성병일 가능성이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

성기에 물집?은 아니고 귀두 표피에 이런게 생겼는데 성병일까요? 오돌토돌하지는 않고 뭔가 피부 아래쪽에 얇은 막에 나있는 느낌입니다 전혀 아프거나 가렵지는 않아요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    사진으로 올려주신 소견은 성병의 가능성은 높다고 보여지지는 않습니다. 질문하신 내용만으로는 진주종성구진으로 의심이 됩니다. 진주종성구진의 경우에는 대부분의 남성들이 가지고 있으며 제거를 하지 않아도 됩니다. 또한 피부는 자극(포경수술을 안한 상태, 향수 혹은 청결제, 강한 비누 등)에 따라 비특이적 트러블이 발생하기도 하며 그러한 양상의 자극증상은 모든 경우에서 치료가 필요한 것은 아닙니다. 정확한 진단과 감별을 위해 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다. 참고가 되기 바랍니다.