상해 보험보험
듬직한개구리90
듬직한개구리9024.02.04

가입한 보험 간편히 확인할 수 있는 방법

가입되어진 보험을 온라인으로 한번에 확인할수있는 방법 질문드립니다!

사설 사이트나 어플말고 국가에서 만들어진 사이트에서 확인불가할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사설 개인 사이트나 어플, 또는 어느 기관에서 만들었다 해도

    모두 신용정보원에 정보제공 동의 후 입니다.

    본인이 직접 신용정보원에서 확인 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    본래 오리지날은 생명보험협회와 손해보험협회 이 두군데에서 가입하고 본인의 보험을 확인할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    해당 보험사의 어플을 이용하면 됩니다.

    사설사이트는 없고 주로 어플에서 확인을 하는데요.

    굿리치 등 이런곳이 아닌 해당 보험사의 어플이

    따로 있습니다.

    금융감독원에서 만든 사이트가 있긴 하지만

    매번 확인하기엔 본인인증을 거쳐야 하기 때문에

    불편합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인이 인증하고 이용할수 있는 어플이 잘 되어 있습니다 손해보험협회에서도 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 손생보 협회에서 제공하는 내보험찾아줌 (https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do) 사이트를 이용하면됩니다.

    - 보험가입 및 미청구보험금 조회신청 등을 확인 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    크레딧포유 내보험 가입내역 들어가서 확인하시면 됩니다. 또는 설계사를 통해서도 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 보험사 어플에서 보장분석으로 확인할수 있고 생보험협회, 손해보험협회에서도 확인가능합니다.