기타 고민상담고민상담
겸손한원숭이21
겸손한원숭이2121.04.06

돈이모일만하면 나가는일이 생겨요..자꾸반복되니 삶이 뭔가싶어요..힘드네요

맘잡고 적금이라도 들으면 몇달못가서 일이터집니다

적금을깨서 또 메꾸고 이리 계속 반복되다보니 돈을 벌어서 뭐하나싶고 이럴바엔 다써버리자 하는 맘도 들고..

무료해지는 삶..생각이 많아지는 하루하루를 보내고 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축에 대해서 큰 고민이 있으신 것 같은데 저축을 하실 때에는 정말 무슨 일이 있어도 그 돈을 건드리지 말아야 한다는 생각으로 없는 돈이라고 생각을 하시고 저축을 하시는 것을 추천합니다.

    계속 저축금액이 얼마 남았지에 대해서 생각을 하신다면 저축한 돈을 모두 사용해버리는 경우가 여럿 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한솔개223입니다.안녕하세요. 유망한솔개223입니다. 저랑 돈을 모는 사람 중 입니다. 많이 벋지 못하고요. 돈을 모으기는 도전자 하고 있습니다. 저도 쉽지 않은 도전인데요. 월급이 들어 오기 전까지 돈을 최대한 안 쓰는 사람도 있어요. 최대한 당근 마켓에서 무료이나 저렴하게 구입 하여 사는 추천해요. 밖에는 사실상 호기심으로 많이 구입 해요. 사람들 보는 시선이나 먹고 싶지 않은데 막상 사는 경우도 있잖아요. 아니면 세일 때문에 유혹으로 구입 하는 경우도 있어요. 세일 그나만 다행이니지만 그래도 최대한 조절을 하시면 될 같아요. 오늘 진짜 필요해 ? 생각 하면 안 사는 겅우도 있어요. 돈이 있어 안 사는 분들은 내가 굳이 사야 되나 본인한테 물어보고 안 사는 사람도 있어요.