반려동물 건강반려동물
끈질긴오릭스22
끈질긴오릭스2223.09.03

강아지가 무기력해요 원래 엄청 시끄럽고 횔발한데

나이
7년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

혹시 어디가 아픈걸까요.. 아니면 산책을 시켜주어야 하나요?? 관절에 이상이ㅜ생긴거면 어떡하죠 무턱 산책나갔다가 진짜 더 아파질까봐ㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지들이 아픈 경우 우선 밥을 안 먹고 그 후에는 기력이나 활력이 없어집니다.

    산책을 시켜도 잘 따라오지 않을거에요

    혹시나 이상한 것을 먹은 것이 아닌지 혹은 나이가 7살이니 다른 내분비계 질환이 있는지 없는지 한번 확인해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평소와 다른 증상을 보이는것을 보통 질환 상태라고 이야기 합니다.

    최근 6개월 내에 건강검진을 받은경력이 없다면 건강검진을 받아 보시기 바랍니다.

    걱정 같은것은 아무런 힘을 내지 못합니다.