청소생활
슬거운키위73
슬거운키위7324.04.22

화장실거울 하얀물때 깨끗하게 지우는 방법?

안녕하세요 ~~

집 화장실거울에 하얀 물때가 많이 있습니다.

수세미로 문질러바도 지워지지가 않네요.

쉽게 지우는방법 알고싶어요~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 거울 하얀 물때를 지울때는 유리 세정제를 이용해서 물때를 지워 주신후 린스로 다시 한번 발라 주신후

    닦아 주시면 나중에 물때도 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 집에 남은 신문지에 유리세정제를

    뿌려서 닦는편인데요 아주 효과적입니다.

    얼룩도 남지 않구요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    석회성분의 물때는 산성제품으로 닦아야 잘 지워집니다. 레몬추출물, 구연산 등 산성성분이 들어있는 세정제를 사용하시면 잘 지워집니다. 그리고 물로 헹군 후에 그대로 방치하면 물이 마르면서 물자국이 또 하얗게 남을 수 있으니 스퀴지나 마른 수건으로 물기를 잘 제거해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 시중에 화장실 청소전용 락스가 있는데요 그거 사셔서 화장실 거울에 뿌린다음 10분후에 깨끗이 닦아내시면 찌든때 말끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    유리세정제를 사용하시고 물기를 닦을때 신문지를 사용하여 닦으시면 깨끗해질겁니다.