산뜻한바구미187
산뜻한바구미18721.08.06

화장실 하얀 물때 지우는 방법

화장실 바닥에 하얀 물때 지우는 방법 아시나요? 너무 궁금해요 이것저것 다 써봐고 지워 지지 않네요 ㅜㅜ 알고싶어요. 우

  • 안녕하세요.

    화장실 바닥 청소를 하기 전에 먼저 환기가 잘되게 찬문을 다 열어 주세요. 락스가 독해서 밀폐된 공간에서 오랫동안 사용하면 안좋아요.

    ★버릴만한 1회용 용기에 락스+베이킹소다를 섞어서 걸쭉하게 만들고 골고루 바닥에 부은다음 솔로 펴주고 화장실에서 나오고 문을 닫으세요. 15분 정도 후에 솔로 바닥을 밀고 나서 물을 뿌려주세요. 깨끗해 집니다.★

    중요한점은 청소한 후 환풍기를 틀거나 문을 열어 바닥을 말려 주세요. 안그러면 바닦에 물 때가 근방 낍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다..

  • 분무기 방식으로 뿌리면 거품이 나오는 곰팡이 제거제가 있습니다.

    화장실 변기나 바닥, 싱크대 배수구 까지 뿌려놓고 1시간 정도만 두면

    광이날 정도로 깨끗하게 되더라구요

    이마트나 홈플 등 마트에 청소용품 코너에 가시면 흔하게 있어요

    추가

    매직블럭으로 욕실 벽이나 세면대 등에 물때는 쉽게 지울 수있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    안녕하세요. 화장실 바닥에 찌든때 제거하는 가장 쉬운 방법을 알려드립니다.

    1. 뜨거운 물 준비

    2. 뜨거운 물에 풀어진 퐁퐁물

    3. 수세미 또는 매직스펀지

    수세미로 뜨거운 퐁퐁 물을 풀어서 닦아주시면

    찌든때 전부 날려버릴수있습니다.

    보증합니닷!