기타 고민상담고민상담
윤시윤
윤시윤23.05.24
화장실 청소를 할 때 꿀팁이 있을까요?

오랜만에 화장실을 청소 하려는데 뭐부터 해야 할지 막막하네요 벽 부터 닦긴했는데 물떼가 아무리 해도 지워지지 않아서 막막합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 간단하게 하실 수 있습니다. 동네 종합생활용품점에서 판매하는 욕실에 있는 욕실전용 세정제 구입하셔서 뿌려두신 다음 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    식초원액을 스프레이 용기에 넣으시고, 물때가 생긴 부분에 식초 원액을 뿌린후 솔이나 수세미로 문질러 닦습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    화장실 청소할 때 가장 꿀팁은 변기를 가장 먼저 청소하는 것입니다. 변기에는 박테리아가 가장 많이 축적된 곳이기 때문입니다.