청소생활
되알진재칼57
되알진재칼5723.01.21

화장실 물 때 제거 어떻게 하나요?

화장실이 물 때 때문에 너무 더러워서 청소를 하려고 하는데 어떻게 청소해야할지 막막합니다............. 물때 제거는 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에 희석한 락스를 화장실에 골고루 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 물때나 곰팡이가 깨끗하게 청소됩니다.

    끝으로 물청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    칫솔로 문질러 딱으면 됩니다.

    락스를 사용하시는 방법도 있으니 참고하셔서 해결하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    저같은 경우에는 굵은 소금을 솔을 이용해 세척해요 살균효과에 산뜻한 감도 있더라구요 스텐 수도꼭지는 안쓰는 린스를 이용해 닦으니 반짝반짝 윤이납니다.

    도움이.되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고요한쏙독새258입니다.

    저같은 경우는 과탄산소다+주방세제+뜨거운물 조합으로 헙니다. 거품이 올라오면 문지르고 30분 정도 냅두면 깨끗해지니 이 방법 추천합니다. 번거롭다면 유한락스 욕실청소용도 추천드려요. 첫번째 방법으로 하실 때는 환기하면서 마스크와 고무장갑을 꼭 끼세요^^

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    화장실 물때는 수돗물에 있는 칼슘이온이나 마그네슘이온에서 생성되는 현상입니다.

    그러므로 화장실에서나 주방에서는 이 물때가 꼭 생깁니다.주기적으로 씻어주는 것이 지혜입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는사슴169입니다.

    1차로 매직스펀지로 한번씩 닦은 다음에 2차로 욕실 세정제 뿌려놓고 몇분 후에 솔같은 걸로 문지르면 잘 되더라고요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 화장실 물떼가 생긴 경우 사용하지 않는 칫솔을 이용해서 물떼가 있는 부분에 문질러주고 마른 걸레로 물기를 닦아주면

    깨끗이 지워지더라구요.