위용있는거북이245
위용있는거북이24522.08.09

시중에 나와있는 제로콜라는 진짜 칼로리가 0인가요?

시중에 제로라는 이름으로 출시되는 탄산음료가 많습니다..실제로 제로 탄산음료는 칼로리가 0이고 설탕이 들어있지 않은건가요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    시중에 나와있는 제로콜라는 실제로 0칼로리는 아닙니다.

    일정양 이하면 0칼로리 표기를 허용해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    시중에 나와 있는 제로콜라는 설탕을 사용하지 않고 합성 감미료를 사용하기 때문에 거의 0 칼로리에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    칼로리가 아예 0이 되기는 힘듭니다. 0에 가까울 정도의 칼로리는 제로 칼로리로 표기가 가능하기 때문에 0칼로리라 하는 것입니다.

    설탕이 안들어가 있는 대신에 설탕의 역할을 하는 함성 감미료가 첨가되어 그 역할을 대신 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제로콜라도 당은 있습니다, 우리나라 법에 당 얼마 이하는 제로라고 표기해도 된다고 알고 있어요. 그래서 완전히 없다고는 할수 없습니다

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    저는 탄산음료를 좋아하지만 그 몸이 자주 아픈 편인대 이 혈관에 느낌이라고 할까

    그냥 기본 콜라를 먹을 땐 확실히 맛은 좋지만 몸에서 오는 그 뒤 후유증이 장난이 아닙니다 아무래도 당분이 많이

    들어가서겠지요?

    그리고 다이어트를 먹을 땐 뒤 후유증이 없었습니다 무슨 실험에서도 봤는데 다이어트 콜라가 확실히

    적더라고요 칼로리는 잘 모르겠고 제가 직접 먹고 나서 후유증 없는 거 보면 다이어트 콜라가 좀 더 좋아 보입니다 감사합니다

    뇌피 아닙니다 직접 경험 이야기 드려봅니다