의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.04

치아 보험을 들 때 어떻게 선택을 해야 할까요?

치아가 괜찮을 때 치아 보험을 들어 놓으면 좋을 것 같아서 치아 보험을 들고 싶은데 치아보험도 종류가 꽤 많이 있던데 어떻게 골라야 할까요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치아 보험은 치테크라해서 보험료+치료비 내시는 것보다 보장 받는게 더 크게 설계를 하면 이득을 볼 수 있습니다

    치아보험은 그렇게 가입을 하셔야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 보장 되는게 같습니다.

    보장크기나 갯수의 차이가 있을 뿐입니다.

    갯수 무제한 인 곳으로 가입하세요.

    크라운은 40 임플란트는 100 까지 보장 받는걸로

    하심됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험회사 상품별로 거의 비슷하며 보장금액 대비 보험료 차이를 비교하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    거의 비슷해요. 임플란트 치료계획이 있다면 많이 보상받고 월 보험료 씬걸로 가입하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험의 종류라는 것은 가입 당시 특약구성에 따라 많이 달라 집니다.

    치아보험 역시 마찬가지, 본인이 원하는 특약으로 구성하여 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    치아보험은 대체로 갱신형 상품이면서 보험료가 높은 편이라는 특징이 있습니다.

    하여 보험료 납부부담에 대하여 개의치 않으시다면 실제로 발생할 치료비용만큼 보상하는 치아보험을 택하시는게 베스트입니다.

    치아보험의 특약은 크게 2가지
    보존치료(치아를 수리,유지하는 치료) 보철치료(치아를 대체하는 치료)로 나뉘는데요

    현재 본인이 통증을 느끼거나 눈에 보일정도로 안좋은 치아가 있다면 보철치료 특약도 가입하시면 좋습니다

    이외 보존치료 특약의 경우
    보존치료 = 크라운 과 치료방법 또는 치료재료에 따른 보상으로 나뉘기 때문에

    상황 또는 원하시는 보험료에 맞춰서 가입하시면 되구요~

    보험료를 적게 지급하는 감액기간이 지난 후에 진단받으셔야 온전히 보상받기 때문에

    설계사와 치료시기와 필요로 하는 특약 등 상담 후 가입하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험의 가격이 저렴한지, 몇회까지 보장이 가능한지 보시면 좋겠습니다^^ 답변이 도움이되었으면 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입할때는 나이에 따라 조금씩 다를 수 있습니다 어린이나 젊은나이에는 치로위주로 나이 드신분은 임플란트를 하신다는 생각으로 설계를 하고 조절하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치아보험은 오래 갖고 있으면 손해이니 잘 생각하시고 가입하시기 바랍니다 주로 면책사항이 적고 보장이 높은 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험의 보장내용은 보험사별로 큰차이가 없습니다.여러회사에 보험료비교해 선택하는것을 추천합니다.