기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.08

받았던 기프티콘 생일 선물로 주는건 어떻게 해야할까요?

상대방 생일때 금액은 적지만 저는 기프티콘을 제 돈 주고 사서 선물해줬고

그뒤로 제생일이 돌아왔는데 상대방은 캡처해서 기프티콘을 줬는데

유효기간을 보니까 선물 받았던걸 저한테 다시 선물했더라구요..

이럴떄는 어떻게 해야할까요 상대방에게 말을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그걸 다시 선물하는 사람이 있네요..

    그 선물이 맘에 안들어서 사용하지 않고 있다가 다시 돌려줬다고도 생각이 되네요 다음부터는 금전적인부분은 서로 부딪히지 않는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    그 분께서 깜박하고 보내신거 같은데 이번은 모르는 척 하시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    뭐 기분은 찝찝하긴 하지만 상대방도 가지고 있는 콘이니 그러려니하고 넘어가시고 내년에 비슷하게 한번 해보시는 것도 방법이라는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그 선물이 상대방한테는 정말 맘에 안들었었나 보네요

    그런데 그렇게 맘에 안들었다고 그걸 고대로 돌려주는 심보도 참 별로인듯합니다. 친한 친구고 계속 볼사이라면 얘기하고 풀겠지만 그게 아니라면 뭐 구지... 앞으로 안챙겨주고 안받고가 답인듯하네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    친한 사이라면 말해보는게 낫고 그냥 저냥 아는 사이라면 담부터 선물같은거 안주고 안받는 걸로 하면 될거 같습니다.