짙푸른칼새292
짙푸른칼새29220.07.30

시간외단일가 관련해서 질문 있습니다.

시간외단일거래로 주식 샀으면 다음날 바로 장중 거래 할 수 있나요? 아니면 시간외단일거래때만 거래 가능한건가요???

그리고 시간외 거래로 주식 10프로 올랏으면 담에 시초에도 10프로 올라있는거에요??

  • 시간외단일거래로 주식 샀으면 다음날 바로 장중 거래 할 수 있나요? 아니면 시간외단일거래때만 거래 가능한건가요???

    ---------->>>-시간외단일거래로 산 주식 샀으면 다음날 바로 장중 거래 할 수있습니다. 장중에 산 주식과 똑 같습니다.

    그리고 시간외 거래로 주식 10프로 올랏으면 담에 시초에도 10프로 올라있는거에요??

    ------------->>>시간외 거래로 주식 10프로 올랏드라도 다음날 시초가는 다음날 아침 동시호가로 다시 새로이 정해집니다. 시간외에서 오른 10프로부터 시작하는게 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반갑습니다. 시간외 단일가 거래에 대해서 궁금하시군요. 시간외 단일가 거래로 산 주식은 다음날 장중거래 가능합니다.

    그리고 다음날 시초에 10프로 올라있을수도 아닐수도 있습니다. 시간외 단일가로 10%오른 가격으로 사셨더라도 다음날 시초가가 10% 오른가격으로 시작한다는 보장은 없습니다.

    시초가가 전일 종가 그대로 시작하면 시간외매수자는 -10%로 시작하는거고, 시초가가 상한가로 시작하면 +20%으로 다음날 장중거래가 이뤄집니다.