기타 영양상담건강관리
도라지1004
도라지100424.01.08

파김치도 영양소가 많은 음식인가요?

제가 파김치를 좋아해서 파김치를 자주 먹는 편인데요 그런데 혹시 파김치도 영양소가 많은 음식일까요? 그리고 파김치에는 어떠한 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    파김치에는 탄수화물. 단백질. 지방. 식이섬유. 당류. 나트륨. 콜레스테롤. 비타민 B1이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    파김치에는 비타민 A, 비타민 C 및 B군 비타민. 칼슘, 철분, 칼륨 , 장 건강에 좋은 식이섬유가 많으며 파의 항산화 물질과 김치의 발효 특성으로 인해 면역력 강화, 소화 개선 등의 건강에 도움되는 영양소가 들어있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    파김치에는 식이섬유가 많이 함유되어있어 소화를 돕고 변비예방에 도움을주며 비타민C가 항산화에 도움을줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 파 자체가 여러 가지 영양소들이 많이 들어 있습니다 식이섬유는 물론 단백질 칼슘 철분 마그네슘 인

    비타민 C 베타카로틴 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    파김치는 칼로리가 낮고, 칼슘, 철분, 비타민 A, 비타민 C, 식이섬유 등이 풍부하게 함유돼 있어 뼈 건강, 빈혈 예방, 시력 보호, 면역력 증진, 변비 예방에 도움이 되며, 건강을 유지하기 위해서는 나트륨 함량을 조절하고 과일이나 채소를 추가하여 균형 잡힌 식단으로 소비하는 것이 좋습니다.